寒冬已至,我们还能活多久?

寒冬北京
时间再次证明了,每一次资本市场的寒冬,都将有大量创业企业因为资金链断裂而无奈倒下,同时,恶劣的市场环境也会催生出一批伟大而优秀的创业者。资本的降温,人口红利的消失,整个行业优胜劣汰的加速,对行业中大多数人来说是场“危机“,但这恰是整个行业走向理性的必经之路。正如看似风生水起的手游市场,也随着某某公司资金链断裂倒闭破产、某某公司裁员关停项目、某某渠道拖欠分成等消息的传来而被迫处于寒冬的风口浪尖。

2013年手游泡沫最厉害的时候,各种热钱涌入,一个个都纷纷创业做手游,从山西的煤老板到街头的士多店,都纷纷投钱做手游,转身成了”VC”。如果团队成员背景不是很烂、有个DEMO(甚至DEMO也没有),和投资人喝杯咖啡就能很愉快的拿到一笔投资。”雷布斯”的那句名言“站在风口,猪也能飞上天“,就入木三分地形容了当时一批创业者。很多”屌丝”拿到了一笔投资,实现了”当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰”的梦想。据国内一些数据资讯公司的报告显示,2013年-2014年国内有10000多家CP,数不清的渠道和发行、年产16000多款产品,能赚钱的不到1%,整个市场打鸡血似的发展,充满了打着“微创新”旗号的山寨产品,从”我叫MT”抄到“刀塔传奇”。 2年来,经过各种劣质产品的洗礼,玩家也越来越挑剔,从业人员也累成狗,最终大部分却都以失败告终。

经过爆发性增长,手游行业已经由最初的蓝海变成了红海,竞争激烈、同质化严重、市场推广成本、研发成本、IP代理成本与人力成本等不断攀高,小CP逐渐出局,红利逐渐被大厂垄断,行业寡头已经形成,这是市场发展的必然结果。那现在是时候总结一下,国内手游市场最初为什么会出现百家争鸣、万众创业的现象?

在我看来,原因有以下几点:

  1. 新兴领域,政府监管相对松弛;
  2. 智能机发展迅猛,移动流量需要变现;
  3. 国内经济多年高速发展,积累的热钱太多;
  4. 手游研发相对资本投入少,门槛低,低成本,高回报,周期短;

其中,第四点是尤为关键的。相对于实业,手游市场的轻资本、周期短、高回报,就像年转化率20%以上的P2P产品,让投资者容易产生冲动。一夜暴富加不绝入耳的成功案例,动辄月流水千万,也难怪从业者趋之若鹜。

从目前App Store的榜单来看,腾讯和网易这样的游戏大厂将会持续垄断榜单前几位。从他们研发的产品本身来看,确实和国内一些小CP做出来的产品相差甚远,而这些差距我相信会越拉越大,最终大厂会形成技术壁垒,依靠强大的产品优势,将越来越挑剔的玩家吸引到旗下。作为一家小CP的码农,回顾自己这几年做的东西,对比一下大厂的游戏产品,我总会有“这他妈做的都是什么鬼”的想法,面对这些强势的大厂,我们这些低成本的CP还能像以前一样吃点肉么,可能现在喝汤也轮不上了吧。

同时,值得注意的是,随着国内手游市场的高速发展,越来越多海外搅局者的进入,国内从业者也认识到国内游戏研发和海外的差距,国内诸如腾讯网易这样的大厂也愿意投入更多的人力物力到游戏产品研发中,老罗的锤子科技不久前也宣布要致力于3A游戏的研发。这些正是市场发展逼迫的结果,只有洞悉用户的行为习惯,打造富有创意并深入人心的产品,才能盈利。“粗制滥造、换皮抄袭”一百年的手游CP的生产模式最终将被市场淘汰。整个市场运行的规律必然是用优秀的作品来提高受众的审美水平,而非某些人所说的“玩家都是SB,屎壳郎只配吃屎”,而这么不尊重玩家的想法也只会把玩家越推越远。

很多人在讲,手游门槛低,但手游门槛低并不代表就能成功。手游研发对于很多国内CP来说都是在不断重蹈0到1的覆辙,导致产品开发周期长、产品质量不可控,对于这样的研发模式,研发出来的产品要么错过最佳市场窗口,要么变现能力低于预期。面对失败的产品,大部分CP会认定研发团队能力不足,采取炒掉整个研发团队,重新招募新的团队,再开新的项目的做法,期待下一款成功的产品能够一夜爆火。对于这些CP, 研发过程也都是由高层(通常是BOSS)根据自己的喜好去决定,研发人员加班加点去完成功能开发,经过搭积木的过程,最后把手游产品从一件艺术品做成了缺乏乐趣的工程样品。这样的做法何尝不是用战术上的勤奋掩盖战略懒惰, 可惜还是有很多游戏行业高管把属下加班和考勤当做产品失败的挡箭牌和团队之间比拼的资本。

反观一些成功的CP,特别是大厂,在0到1的过程中,利用庞大用户群或巨大企业资源,可以毫不费力的占据先天优势,可以挖掘一批高端人才摸索出了一套高效可靠的产品的研发-发行-运营方式,积累了大量的游戏产品原型、渠道关系和运营技巧等,有了在市场上进可攻、退可守的资本。 这些大CP在寒冬中生存相对会容易很多,第一可以通过不断复制产品原型,以最小的代价批量创造同类型产品,快速投放市场, 通过洗玩家牟利;第二通过在产品原型上继续打磨,创新,实现1到2的突破,打造精品,用产品质量征服玩家,让玩家充值付费。

纵观国内的CP,大厂在完成了原始资本积累的基础上,都会采取第二种生存模式, 小CP还在不断尝试用第一种生存模式去积累原始资本,但无奈野蛮生长的开荒时代已经远去,留给小厂的机会俨然不多。

回想起在UC第一份工作,常听到管理层讲:天下武功,为快不破。当前看来是一句口号,时至今日,才明白其中的哲理。

国内的手游行业环境在不断走向理性,越来越多的A级产品面世,研发水平也越来越高,也会诞生越来越多的顶级制作人。寒冬中依然坚守在岗位上的同行朋友,愿诸位秉承初心,在寒冬之后的春天绽放光芒。

Ravior wechat
微信公众号:万物为媒, 关注一个技术人员的成长之路
写的不错, 点个赞吧!