PureMVC(JS版)源码解析(二):Notification类

上篇博客,我们已经就PureMVC的设计模式进行的分析,这篇博文主要分析Notification(消息)类的实现。

通过Notification的构造函数可以看出,PureMVC中的Notification(消息)含有三个属性,消息名,消息体(传递数据),消息类类型。

其构造函数如下:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function Notification(name, body, type)
{

this.name= name;

this.body= body;

this.type= type;

};

name是消息名,body是消息体,type是消息类型。

每个属性都有get/set方法,例如:getName(),getBody()。

Notification类源码很简单,只要有点JS面向对象编程基础的就可以很轻易的看懂,大家还是自己去阅读。主要是记住Notification的三个属性。

最后,分享一张以前学PureMVC做的思维导图:

puremvc思维导图

Ravior wechat
微信公众号:万物为媒, 关注一个技术人员的成长之路
写的不错, 点个赞吧!